3.3.09

BOTOK MLANDINGAN

BAHAN :

  • 3 butir kelapa parut
  • 200 gr teri medan
  • 1/4 kg mlandingan ( petai cina )
  • 100 gr daun melinjo
  • 100 gr tempe, iris berbentuk korek api
  • 5 lbr daun pisang untuk membungkus

BUMBU HALUS :

  • 10 siung bawang merah
  • 200 gr cabe merah
  • 10 siung bawang putih
  • 5 ruas kencur
  • 5 sdm gula pasir
  • 2 sdm garam

CARA MEMBUAT :

  1. Siapkan wadah, campur bumbu halus dengan parutan kelapa, mlandingan, daun melinjo dan teri.
  2. Aduk hingga bumbu merata.
  3. Siapkan daun pisangyang telah dibersihkan, letakkan 2 sdm adonan botok dan beri biting ( tusukan lidi ) agar tidak mudak terlepas.
  4. Siapkan kukusan, lalu kukus botok selama +/- 15 menit. Angkat.

Botok mlandingan siap disajikan

Untuk 20 porsi





Tidak ada komentar:

Posting Komentar