BAHAN :
- 3 butir kelapa parut
- 200 gr teri medan
- 1/4 kg mlandingan ( petai cina )
- 100 gr daun melinjo
- 100 gr tempe, iris berbentuk korek api
- 5 lbr daun pisang untuk membungkus
BUMBU HALUS :
- 10 siung bawang merah
- 200 gr cabe merah
- 10 siung bawang putih
- 5 ruas kencur
- 5 sdm gula pasir
- 2 sdm garam
CARA MEMBUAT :
- Siapkan wadah, campur bumbu halus dengan parutan kelapa, mlandingan, daun melinjo dan teri.
- Aduk hingga bumbu merata.
- Siapkan daun pisangyang telah dibersihkan, letakkan 2 sdm adonan botok dan beri biting ( tusukan lidi ) agar tidak mudak terlepas.
- Siapkan kukusan, lalu kukus botok selama +/- 15 menit. Angkat.
Botok mlandingan siap disajikan
Untuk 20 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar