20.3.09

OMELETTE EGG

BAHAN :

  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 60 gr tomat, potong dadu
  • 50 gr bayam, potong - potong
  • 40 gr keju cheddar, parut
  • 3 sdm susu tawar cair
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 2 sdm bawang bombay cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sdt lada halus
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdm margarin atau 4 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT :

  • Campur kocokan telur dengan potongan tomat, bayam, keju parut, susu tawar cair, bawang bombay, bawang putih, lada dan garam. Aduk rata.
  • Panaskan margarin/minyak goreng di dalam wajan datar anti lengket. Tuang adonan omelette, masak dengan api sedang hingga matang. Angkat.
  • Potong - potong, atur di dalam piring saji. Hidangkan hangat.

Sajikan untuk 3 porsi





Tidak ada komentar:

Posting Komentar