21.3.09

KEONG MACAN CAH TAUCO

BAHAN :

  • 500 gr keong macan / loreng, cuci bersih

SAUS :

  • 1 sdm tauco
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 5 buah cabe merah
  • 6 buah bawang merah, iris halus
  • 8 buah bawang putih, iris halus
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 2 sdm air sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm terasi udang
  • 250 ml air
  • 3 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT :

  • Siapkan wajan kemudian tumis bawang putih hingga berwarna kekuningan.
  • Setelah itu masukkan bawang merah, tauco, cabe merah, terasi serta jahe, tumis hingga harum.
  • Masukkan keong macan dan kecap manis, aduk hingga rata.
  • Tambahkan air serta air sagu, tumis hingga matang dan kuah terlihat agak mengental.
  • Angkat dan taburan dangan daun bawang yang telah di iris tipis. 

Sajikan untuk 1 porsi





Tidak ada komentar:

Posting Komentar