BAHAN :
- 500 gr nasi putih, siap pakai
- 250 gr daging sapi, potong dadu
- 250 gr jeroan sapi, cuci bersih, potong - potong
- 1,5 ltr santan
- 1 lbr daun salam
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah
- Minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/4 sdt jinten
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt pala
- 4 butir kemiri, goreng
- 1 cm kencur
PELENGKAP :
- Bawang goreng
- Perkedel kentang
- Kering kentang / tempe
CARA MEMBUAT :
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas dan serai hingga harum, lalu masukkan daging dan jeroan, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan bumbu gula, garam dan kecap, aduk rata. Masukkan ssantan, masak diatas api kecil hingga daging empuk dan matang, angkat.
- Tiriskan daging jeroan, lalu goreng dalam minyak panas sedang hingga agak kecoklatan, angkat.
- Sajikan nasi bersama daging, kuah, jeroan goreng dan pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar