12.3.09

SOSIS DAGING

BAHAN :

  • 5 kg daging sapi giling
  • 400 kg tepung kanji
  • 8 butir telur, kocok lepas
  • 100 gr minyak goreng
  • 50 gr garam halus
  • 25 gr penyedap rasa
  • 25 gr bawang merah, haluskan
  • 25 gr bawang putih, haluskan
  • 50 gr gula halus
  • 15 gr lada halus

CARA MEMBUAT :

  • Campur daging sapi dengan semua bumbu - bumbu, aduk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan tepung kanji dan putih telur, uleni hingga tercampur rata.
  • Masukkan adonan sosis ke dalam alat pengisi sosis ( stufler ). Isikan ke dalam casing sesuai dengan ukuran yang ditentukan. Pastikan tidak ada rongga udara yang terperangkap di dalam casing. Ikat kedua ujungnya.
  • Rebus sosis di dalam air panas dengan kisaran suhu 60*c selama 20-25 menit. Angkat dan tiriskan.
  • Rebus kembali sosis di dalam air bertemperatur 90*c hingga sosis matang atau kurang lebih 30 menit. Angkat dan dinginkan sosis.

Sosis siap digunakan sebagai isi hot dog. Simpan dalam almari pendingin biar awet.

Untuk 30 potong





Tidak ada komentar:

Posting Komentar