BAHAN :
- 1 kg daging sandung lamur yang berlemak, koyor ( kikil bagian dalam sapi ), potong sesuai selera
- 400 ml santan
- 2 lbr daun salam
- 2 ruas laos, memarkan
- 30 gr gula jawa
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air secukupnya
BUMBU HALUS :
- 100 gr bawang putih
- 100 gr bawang merah
- 250 gr cabe merah besar, rebus terlebih dahulu agar empuk
- 100 gr kemiri
- 1 sdt ketumbar
CARA MEMBUAT :
- Siapkan panci, rebus daging dalam air mendidih sampai empuk, angkat dan sisihkan.
- Siapkan wajan, tumis bumbu halus, laos dan daun salam hingga harum dan berubah warna.
- Tambahkan santan, gula jawa, garam, gula pasir, penyedap rasa. Aduk terus agar santan tidak pecah.
- Masukkan daging yang telah empuk, masak sampai matang dengan api kecil.
Sajikan dengan nasi hangat
Untuk 1 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar