27.3.09

KOYOR

BAHAN :

  • 1 kg daging sandung lamur yang berlemak, koyor ( kikil bagian dalam sapi ), potong sesuai selera
  • 400 ml santan
  • 2 lbr daun salam
  • 2 ruas laos, memarkan
  • 30 gr gula jawa
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air secukupnya

BUMBU HALUS :

  • 100 gr bawang putih
  • 100 gr bawang merah
  • 250 gr cabe merah besar, rebus terlebih dahulu agar empuk
  • 100 gr kemiri
  • 1 sdt ketumbar

CARA MEMBUAT :

  • Siapkan panci, rebus daging dalam air mendidih sampai empuk, angkat dan sisihkan.
  • Siapkan wajan, tumis bumbu halus, laos dan daun salam hingga harum dan berubah warna.
  • Tambahkan santan, gula jawa, garam, gula pasir, penyedap rasa. Aduk terus agar santan tidak pecah.
  • Masukkan daging yang telah empuk, masak sampai matang dengan api kecil.

Sajikan dengan nasi hangat

Untuk 1 porsi 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar