9.9.09

TUMIS KACANG PANJANG


BAHAN:

  1. Kacang panjang 100 gram, potong 3 cm (atau sesuai selera anda)
  2. Kerang 75 gram
  3. Air secukupnya
  4. Tomat 1 buah, potong tipis
  5. Minyak goreng 4 sendok makan
  6. Daun salam 1 lembar
  7. Lengkuas 1 cm, memarkan

BUMBU IRIS:

  1. Cabe merah besar 3 buah
  2. Bawang merah ukuran sedang 4 butir
  3. Bawang putih ukuran sedang 4 siung
  4. Garam secukupnya
  5. Gula pasir secukupnya
  6. Merica bubuk 1/2 sendok teh

CARA MEMBUAT:

  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  • Masukkan kerang, kacang panjang dan air; aduk hingga rata. Biarkan sampai matang, lalu angkat.
  • Sajikan Tumis Kacang Panjang dengan irisan tomat.

Untuk dua porsi neng....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar