
BAHAN:
- Kacang panjang 100 gram, potong 3 cm (atau sesuai selera anda)
- Kerang 75 gram
- Air secukupnya
- Tomat 1 buah, potong tipis
- Minyak goreng 4 sendok makan
- Daun salam 1 lembar
- Lengkuas 1 cm, memarkan
BUMBU IRIS:
- Cabe merah besar 3 buah
- Bawang merah ukuran sedang 4 butir
- Bawang putih ukuran sedang 4 siung
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan kerang, kacang panjang dan air; aduk hingga rata. Biarkan sampai matang, lalu angkat.
- Sajikan Tumis Kacang Panjang dengan irisan tomat.
Untuk dua porsi neng....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar