
BAHAN DASAR :
- 400 gr sambal goreng ati
BAHAN :
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 50 gr bawang bombay, iris melintang tipis
- 100 gr jamur kancing, tiriskan, iris tipis
- 100 gr kacang polong beku
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 75 gr susu bubuk
- 1 btr telur ayam, kocok lepas
- 100 gr kentang, kukus, kupas kulit haluskan
- 100 gr keju cedar parut
- 1 kuning telur untuk olesan
- 1 sdm penyedap rasa sapi
CARA MEMBUAT :
- Siapkan 4 mangkuk tahan panas bergaris tengah 8 1/2 cm, olesi mentega hingga rata.
- Panaskan margarin, hingga meleleh, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan sisa sambal goreng ati. Tambahkan penyedap. Aduk rata.
- Tambahkan jamur, kacang polong dan merica. Aduk rata. Masak hingga matang dan angkat.
- Campur adonan kentang ke dalam mangkuk hingga 1/3 mangkuk, ratakan.
- Masukkan sambal goreng ati hingga 1/2 tinggi mangkuk, ratakan. Tutup dengan sisa adonan kentang hingga 3/4 tinggi mangkuk, ratakan.
- Olesi dengan kuning telur hingga rata. Taburi keju parut diatasnya. Panggang dalam oven panas bersuhu 180*c selama 30 menit.
Sajikan dalam keadaan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar