18.9.09

SKOTEL SAMBAL GORENG ATI


BAHAN DASAR :

  • 400 gr sambal goreng ati

BAHAN :

  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • 50 gr bawang bombay, iris melintang tipis
  • 100 gr jamur kancing, tiriskan, iris tipis
  • 100 gr kacang polong beku
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 75 gr susu bubuk
  • 1 btr telur ayam, kocok lepas
  • 100 gr kentang, kukus, kupas kulit haluskan
  • 100 gr keju cedar parut
  • 1 kuning telur untuk olesan
  • 1 sdm penyedap rasa sapi

CARA MEMBUAT :

  • Siapkan  4 mangkuk tahan panas bergaris tengah 8 1/2 cm, olesi mentega hingga rata.
  • Panaskan margarin, hingga meleleh, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan sisa sambal goreng ati. Tambahkan penyedap. Aduk rata.
  • Tambahkan jamur, kacang polong dan merica. Aduk rata. Masak hingga matang dan angkat.
  • Campur adonan kentang ke dalam mangkuk hingga 1/3 mangkuk, ratakan.
  • Masukkan sambal goreng ati hingga 1/2 tinggi mangkuk, ratakan. Tutup dengan sisa adonan kentang hingga 3/4 tinggi mangkuk, ratakan.
  • Olesi dengan kuning telur hingga rata. Taburi keju parut diatasnya. Panggang dalam oven panas bersuhu 180*c selama 30 menit.

Sajikan dalam keadaan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar