18.9.09

PROLIN BINTANG POLKADOT


BAHAN LAPISAN :

  • 250 gr cokelat masak putih, potong - potong
  • 50 gr cokelat masak merah muda, potong - potong

BAHAN ISI :

  • 175 gr cokelat masak putih, potong - potong
  • 25 gr margarin
  • 30 ml susu cair
  • Pewarna merah muda
  • 2 buah ceri merah , potong dadu
  • 2 buah ceri hijau, potong dadu
  • 1 sdt rum

CARA MEMBUAT :

  • ADONAN ISI : Campur susu dan margarin, masak hingga margarin leleh. Angkat, tambahkan cokelat masak putih, rum, pewarna merah muda dan ceri. Aduk rata, dinginkan
  • Tim cokelat merah muda hingga leleh, masukkan dalam kantung segitiga. Buat motif bulat kecil secara acak dalam cetakan bintang, bekukan
  • Tim cokelat masak putih hingga leleh, tuangkan kedalam cetakan dan ratakan. Tuang kembali cetakan dan diamkan hingga 1/2 beku
  • Masukkan adonan isi, tuangkan cokelat masak putih dalam cetakan hingga penuh. Diamkan hingga cokelat beku
  • Keluarkan cokelat dari cetakan, sajikan

Untuk 20 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar