BAHAN ISI :
- 500 gr apel malang, diparut kasar
- 100 gr gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 1/2 sdt air jeruk lemon
BAHAN KULIT :
- 200 gr margarin
- 50 gr gula tepung
- 1 kuning telur
- 275 gr tepung terigu
- 30 gr susu bubuk
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
BAHAN OLESAN ( ADUK RATA ) :
- 2 kuning telur
- 1 sdt susu cair
- 1/8 sdt madu
CARA MEMBUAT :
- ISI :masak apel sambil diaduk sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayu manis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- KULIT : Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan kayu manis bubuk diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Kerat dengan penggaris bergerigi. Latakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 15 menit dengan suhu 150*c. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan suhu 150*c sampai matang.
Untuk 620 gr
Tidak ada komentar:
Posting Komentar