17.9.09

NASTAR REMPAH SELAI APEL


BAHAN ISI :

  • 500 gr apel malang, diparut kasar
  • 100 gr gula pasir
  • 1/8 sdt garam
  • 2 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 1/2 sdt air jeruk lemon

BAHAN KULIT :

  • 200 gr margarin
  • 50 gr gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 275 gr tepung terigu
  • 30 gr susu  bubuk
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk

BAHAN OLESAN ( ADUK RATA ) :

  • 2 kuning telur
  • 1 sdt susu cair
  • 1/8 sdt madu

CARA MEMBUAT :

  • ISI :masak apel sambil diaduk sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayu manis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  • KULIT : Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan kayu manis bubuk diayak dan diaduk rata.
  • Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Kerat dengan penggaris bergerigi. Latakkan di loyang yang dioles margarin.
  • Oven 15 menit dengan suhu 150*c. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan suhu 150*c sampai matang.

Untuk 620 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar