- 200 gr tepung terigu
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 50 ml air daun suji ( dari 15 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan )
- 225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdt ragi instan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sdt soda kue
- 1 sdm margarin, dilelehkan
BAHAN ISI :
- 100 gr kacang merah kering, dipresto matang
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 lbr daun pandan
- 75 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT :
- ISI : tiriskan kacang. Tambahkan santan. Blender sampai lembut.
- Tambahkan daun pandan, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- KULIT : ayak tepung terigu, masukkan 25 gr gula pasir ( dari 50 gr ), baking powder, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air daun suji dan santan sedikit - sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Masukkan telur, soda kue sisa, gula pasir dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar antilengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
- Oleskan isi. Lipat dua. Angkat.
Untuk 9 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar