17.9.09

MARTABAK MINI PANDAN KACANG MERAH

BAHAN :
  • 200 gr tepung terigu
  • 50 gr gula pasir
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 50 ml air daun suji ( dari 15 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan )
  • 225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1 sdm margarin, dilelehkan

BAHAN ISI :

  • 100 gr kacang merah kering, dipresto matang
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 lbr daun pandan
  • 75 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT :

  • ISI : tiriskan kacang. Tambahkan santan. Blender sampai lembut.
  • Tambahkan daun pandan, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  • KULIT : ayak tepung terigu, masukkan 25 gr gula pasir ( dari 50 gr ), baking powder, dan garam. Aduk rata.
  • Tuang air daun suji dan santan sedikit - sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  • Masukkan telur, soda kue sisa, gula pasir dan margarin leleh. Aduk rata.
  • Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar antilengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
  • Oleskan isi. Lipat dua. Angkat.

Untuk 9 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar