BAHAN:
- Susu Fullcream bubuk 200 gram
- Air 500 ml
- Gula Pasir 200 gram
- Daging buah alpukat 250 gram
- Garam 1/2 sdt
- Kismis 100 gram, dicincang kasar
- Vanili cair 2 sdt
- Simpel sirup hijau secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Campur susu Fullcream, air, dan garam. Aduk hingga susu larut dan tercampur rata.
- Tambahkan gula pasir dan vanili cair. Rebus diatas api kecil sambil diaduk terus agar adonan tercampur rata dan mendidih. Angkat, dinginkan.
- Campur susu dengan alpukat. Masukkan dalam blender, proses hingga lembut.
- Dinginkan adonan dalam freezer selama 30 menit. Keluarkan dari freezer, tambahkan kismis, lalu mixer selama 7 menit.
- Dinginkan kembali adonan selama 20 menit, keluarkan dan mixer kembali selama 7 menit.
- Simpan adonan dalam freezer hingga membeku dan keras. Sajikan dengan pelengkap sirup hijau dan kismis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar