12.9.09

ES KRIM APULKAT KISMIS


BAHAN:
  • Susu Fullcream bubuk 200 gram
  • Air 500 ml
  • Gula Pasir 200 gram
  • Daging buah alpukat 250 gram
  • Garam 1/2 sdt
  • Kismis 100 gram, dicincang kasar
  • Vanili cair 2 sdt
  • Simpel sirup hijau secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Campur susu Fullcream, air, dan garam. Aduk hingga susu larut dan tercampur rata.
  2. Tambahkan gula pasir dan vanili cair. Rebus diatas api kecil sambil diaduk terus agar adonan tercampur rata dan mendidih. Angkat, dinginkan.
  3. Campur susu dengan alpukat. Masukkan dalam blender, proses hingga lembut.
  4. Dinginkan adonan dalam freezer selama 30 menit. Keluarkan dari freezer, tambahkan kismis, lalu mixer selama 7 menit.
  5. Dinginkan kembali adonan selama 20 menit, keluarkan dan mixer kembali selama 7 menit.
  6. Simpan adonan dalam freezer hingga membeku dan keras. Sajikan dengan pelengkap sirup hijau dan kismis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar