
BAHAN:
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 225 gram okra, bersihkan
- 50 ml air
- 1 sdt merica hitam butiran, memarkan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm ebi, haluskan
- 1 sdm air jeruk nipis
BUMBU, HALUSKAN:
- 1 sdt terasi
- 6 butir bawang merah, iris halus
- 3 buah cabe merah besar
- 4 bua cabe merah kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
- 5 siung bawang putih, cincang halus
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minya, tumis okra hingga layu, angkat, sisihkan
- Panaskan minyak sisa menumis okra, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan okra, air, merica, garam, gula pasir ebi dan air jeruk. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, lalu angkat
- Sajikan
Untuk 6 porsi
*) Okra juga disebut lady’s finger. Sayuran ini berlendir dan tekstur dagingnya mirip oyong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar