14.9.09

SAMBAL BENDI


BAHAN:

  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • 225 gram okra, bersihkan
  • 50 ml air
  • 1 sdt merica hitam butiran, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm ebi, haluskan
  • 1 sdm air jeruk nipis

BUMBU, HALUSKAN:

  • 1 sdt terasi
  • 6 butir bawang merah, iris halus
  • 3 buah cabe merah besar
  • 4 bua cabe merah kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
  • 5 siung bawang putih, cincang halus

CARA MEMBUAT:

  1. Panaskan minya, tumis okra hingga layu, angkat, sisihkan
  2. Panaskan minyak sisa menumis okra, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan okra, air, merica, garam, gula pasir ebi dan air jeruk. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, lalu angkat
  3. Sajikan

Untuk 6 porsi

*) Okra juga disebut lady’s finger. Sayuran ini berlendir dan tekstur dagingnya mirip oyong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar