
BAHAN:
- 300 gram ikan tenggiri fillet, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 750 cc air
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 4 siung bawang ptih yang sudah dihaluskan
- 3 butir kemiri yang sudah dihaluskan
- 1 cm kunyit yang sudah dihaluskan
- Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Campur ikan dengan lada bubuk, garam dan diaduk hingga rata
- Pulung bulat-bulat seperti kelereng
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air rebusan ikan. Beri serai, penyedap rasa, garam, lada, daun jeruk dan bola-bola ikan. Masak hingga bumbu meresap dan mendidih. Angkat.
- Hidangkan untuk 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar