13.9.09

SUP TENGGIRI


BAHAN:
  • 300 gram ikan tenggiri fillet, haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 750 cc air
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 4 siung bawang ptih yang sudah dihaluskan
  • 3 butir kemiri yang sudah dihaluskan
  • 1 cm kunyit yang sudah dihaluskan
  • Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Campur ikan dengan lada bubuk, garam dan diaduk hingga rata
  2. Pulung bulat-bulat seperti kelereng
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air rebusan ikan. Beri serai, penyedap rasa, garam, lada, daun jeruk dan bola-bola ikan. Masak hingga bumbu meresap dan mendidih. Angkat.
  4. Hidangkan untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar