BAHAN :
- 250 gr mi kuning basah, rendam air panas, tiriskan
- 50 gr suun, seduh air panas, tiriskan
- 200 gr taoge, seduh air panas, tiriskan
- 2 buah mentimun jepang, potong dadu 1 cm
- 200 gr pempek lenjer, goreng, potong dua bagian membujur, iris tebal 1 cm
- 25 gr ebi, sangrai
BUMBU :
- 250 ml air
- 250 ml gula merah, sisir halus
- 5 buah cabai merah keriting, haluskan
- 2 buah cabai rawit merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, kupas, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm cuka masak
CARA MEMBUAT :
- BUMBU : Didihkan air dan gula merah. Angkat. Saring.
- Masukkan bumbu halus, garam, dan cuka. Aduk rata. Didihkan kembali hingga mengental. Angkat. Sisihkan.
- PENYAJIAN : Siapkan piring saji. Atur mi, suun, tahu, taoge, mentimun, pempek, dan ebi. Siram dengan bumbu.
Sajikan
untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar