27.1.11

TUMIS JAMUR TIRAM

BAHAN :
  • 200 gr jamur tiram
  • 50 gr sosis sapi
  • 50 gr sosis ayam
  • 30 gr mi so'un, seduh
  • 2 buah cabe merah, buang biji, potong serong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 150 ml air
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
BUMBU HALUS :
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 sdt ebi, sangrai
CARA MEMBUAT :
  • Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabe merah dan cabe hijau sampai harum
  • Masukkan jamur tiram dan air. Masak hingga jamur matang
  • Tambahkan sosis ayam dan sosis sapi. Aduk rata
  • Masukkan mi so'un, bubuhi dengan garam, gula dan merica, aduk rata dan angkat
Sajikan
* sosis bisa di ganti dengan daging, udang atau ayam *

Tidak ada komentar:

Posting Komentar