BAHAN I :
- 7 gr agar - agar putih
- 750 ml susu cair putih
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt pasta strawberry
- Pewarna merah muda secukupnya
- 100 gr strawberry segar, cincang halus
- 3 gr agar - agar bubuk putih
- 1/4 bungkus tepung hunkwe putih
- 400 ml susu cair putih
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sdt essens vanili
- ADONAN I : Campur agar - agar bersama susu cair dan gula hingga mendidih, angkat. Tambahkan pasta, pewarna dan strawberry segar, aduk rata
- ADONAN II : campur agar - agar bersama hunkwe, susu cair dan gula hingga mendidih, angkat. Tambahkan essens vanili, aduk rata
- Tuang sebagian adonan I dalam loyang loaf, sisihkan adonan I diamkan hingga mengeras
- Tuang adonan II di atas adonan I dan diamkan hingga agak mengeras
- Tuang kembali sisa adonan I di atasnya dan simpan dalam lemari es hingga mengeras
- Potong - potong bentuk persegi, lalu bungkus dalam plastik transparan dan simpan dalam freezer hingga beku
Tidak ada komentar:
Posting Komentar