- 250 gr daging kepiting
- 1 butir kuning telur
- 2 sdm tepung terigu
- 50 gr bengkuang, serut halus
- 50 gr wortel, serut halus
- 20 gr bawang bombay, cincang
- 2 batang daun bawang, potong halus
- 1 siung bawang bawang putih, parut
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 gr tepung panir
- Campur daging kepiting bersama tepung terigu, kuning telur. Aduk rata
- Tambahkan bawang bombay, daun bawang, bawang putih, aduk kembali. Bubuhi garam, pala, dan merica. Aduk hingga rata
- Bentuk adonan menjadi bulat pipih
- Celupkan dalam telur kocok. Gulingkan dalam tepung panir hingga rata
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang kuning keemasan. Angkat
* Serutan wortel dan bengkuang di peras dahulu sebelum di campur dalam adonan, agar adonan perkedal tidak terlalu basah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar