27.1.11

PERKEDEL KEPITING

BAHAN :
  • 250 gr daging kepiting
  • 1 butir kuning telur
  • 2 sdm tepung terigu
  • 50 gr bengkuang, serut halus
  • 50 gr wortel, serut halus
  • 20 gr bawang bombay, cincang
  • 2 batang daun bawang, potong halus
  • 1 siung bawang bawang putih, parut
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 gr tepung panir
CARA MEMBUAT :
  • Campur daging kepiting bersama tepung terigu, kuning telur. Aduk rata
  • Tambahkan bawang bombay, daun bawang, bawang putih, aduk kembali. Bubuhi garam, pala, dan merica. Aduk hingga rata
  • Bentuk adonan menjadi bulat pipih
  • Celupkan dalam telur kocok. Gulingkan dalam tepung panir hingga rata
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang kuning keemasan. Angkat
Sajikan dengan saus sambal
* Serutan wortel dan bengkuang di peras dahulu sebelum di campur dalam adonan, agar adonan perkedal tidak terlalu basah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar