- 1 buah jantung pisang
- 100 gr daging sapi, potong kotak
- 10 butir telur puyuh, rebus
- 200 ml santan kental
- 400 ml air kaldu daging
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/4 sdt jinten
- 1/2 sdt gula merah
- 1 sdt garam
- Rebus jantung pisang dengan garam, masak hingga agak lunak, tiriskan, lalu potong - potong melintang, sisihkan
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum
- Masukkan daging dan telur puyuh, aduk rata
- Tambahkan kaldu dan santan, masak sambil diaduk - aduk hingga mendidih
- Masukkan jantung pisang, aduk rata dan angkat
* Pilih jantung pisang batu agar warnanya tidak begitu hitam saat di olah. Buang lapisan jantung pisang yang berwarna merah, gunakan mulai lapisan warna merah muda *
Tidak ada komentar:
Posting Komentar