BAHAN :
1 sdm kecap manis
2 btg daun bawang, iris halus
2 buah tomat, iris kasar
200 cc air
1 buah jeruk limau, ambil airnya
Minyak secukupnya untuk menumis
HALUSKAN :
3 butir bawang merah
3 buah cabai merah
4 sdm tauco
1 lempeng oncom
Garam, gula pasir secukupnya
PELENGKAP :
1 buah tahu putih, goreng 1/2 matang, potong dadu
200 gr mi basah, kukus 10 menit
100 gr taoge, seduh air panas
1 ikat kucai, cincang
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Beri kecap manis, daun bawang, tomat.
2. Masak sebentar. Tambahkan air, masak sampai mengental.
3. Tambahkan air jeruk limau. Angkat dari api.
Susun bahan pelengkap di piring. Siram kuah.
Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar