23.1.09

PELAS TAHU REBON

BAHAN :

200 gr rebon

200 gr tahu, dilumatkan

1/2 butir kelapa muda parut

30 gr cabai merah, iris serong

10 gr ketumbar sangrai, haluskan

3 lbr daun jeruk purut

2 sdt lengkuas cincang

1 sdt asam jawa

10 gr gula pasir

Daun pisang untuk membungkus

Biting secukupnya

BUMBU HALUS :

50 gr bawang putih

100 gr bawang merah

50 gr kemiri

CARA MEMBUAT :

1. Campur tahu, rebon, kelapa parut. cabai merah, ketumbar, daun jeruk, lengkuas, asam, gula pasir, dan bumbu halus.

2. Ambil 1 sdm adonan, bungkus dengan daun pisang, gulung, semat kedua ujungnya dengan biting.

3. Panggang di atas bara api / dalam oven sampai matang. Angkat.

Sajikan





Tidak ada komentar:

Posting Komentar