19.1.09

CHIFFON CAKE MOCCA KEJU

BAHAN A :

150 gr tepung terigu

25 gr tepung maizena

125 gr gula pasir

6 kuning telur

175 ml susu cair

1 sdt pasta mocca

75 ml minyak goreng

1/2 sdt garam

BAHAN B :

6 putih telur 50 gr gula pasir


TABURAN :

100 gr keju cheddar dipotong dadu kecil - kecil


CARA MEMBUAT :

1. Campur bahan A jadi satu, aduk rata. Sisihkan.

2. Kocok putih telur sampai kaku, lalu masukkan gula sedikit - sedikit, kocok lagi sampai kaku.

3. Masukkan bahan A, aduk perlahan. Tuang ke dalam loyang, tanpa dioles mentega. Taburi keju.

4. Panggang selama 50 menit dengan suhu 170 derajat Celcius / 338 derajat Fahrenheit.

(apabila susah mencari pasta mocca, bisa diganti dengan bubuk mocca 1 sdt dan pakai keju cheddar yang mild Wisconsin. Jadinya nggak terlalu asin)






Tidak ada komentar:

Posting Komentar