24.1.09

BOLA KACANG IJO

BAHAN KULIT :

A : 250 gr tepung terigu

     40 gr gula halus

     100 ml air

     70 gr minyak goreng

B :  200 gr tepung terigu

     100 gr shortening

BAHAN ISI :

200 gr kacang ijo kupas

1 ltr air

1 lbr daun pandan

1/2 sdt garam

100 gr gula pasir

100 ml santan dari 1/2 butir kelapa

CARA MEMBUAT :

1. Rebus kacang hijau, daun pandan, dan garam sampai lunak. Tambahkan gula pasir dan santan. Aduk hingga kering.

2. Aduk bahan A, sisihkan. Aduk bahan B lalu bulatkan menjadi 25 bagian.

3. Tipiskan bahan A isi dengan bulatan B. Gulung lalu tipiskan. Ulangi hingga 3 kali.

4. Tipiskan adonan kulit lalu masukkan bahan isi. Kerat - kerat sehingga menyerupai kelopak bunga.

5. Panaskan minyak lalu goreng kue sampai kering dan merekah, angkat dan sajikan setelah dingin masukkan dalam stoples.

Untuk 25 buah





Tidak ada komentar:

Posting Komentar