BAHAN KULIT :
A : 250 gr tepung terigu
40 gr gula halus
100 ml air
70 gr minyak goreng
B : 200 gr tepung terigu
100 gr shortening
BAHAN ISI :
200 gr kacang ijo kupas
1 ltr air
1 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
100 gr gula pasir
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
CARA MEMBUAT :
1. Rebus kacang hijau, daun pandan, dan garam sampai lunak. Tambahkan gula pasir dan santan. Aduk hingga kering.
2. Aduk bahan A, sisihkan. Aduk bahan B lalu bulatkan menjadi 25 bagian.
3. Tipiskan bahan A isi dengan bulatan B. Gulung lalu tipiskan. Ulangi hingga 3 kali.
4. Tipiskan adonan kulit lalu masukkan bahan isi. Kerat - kerat sehingga menyerupai kelopak bunga.
5. Panaskan minyak lalu goreng kue sampai kering dan merekah, angkat dan sajikan setelah dingin masukkan dalam stoples.
Untuk 25 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar