23.1.09

SERABI KINCA NANGKA

BAHAN :

300 gr terigu

150 gr tepung beras

2 mangkuk kelapa parut

2 buah kemiri

3 gelas santan encer

Garam secukupnya

BAHAN UNTUK MEMBUAT KINCA :

3 gelas santan

400 gr gula merah

200 gr nangka ( dihaluskan )

100 gr nangka ( diiris dadu )

Daun pandan secukupnya

CARA MEMBUAT :

1. Terigu, tepung beras, kelapa parut, dan garam dicampur menjadi satu. Aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, masukkan garam dan kemiri, tambahkan santan sampai habis dan adonan cukup mengental.

2. Panaskan penggorengan serabi. Masak sampai matang ( +/- 5 menit per buah ).

3. KINCA NANGKA :

Gula merah dan daun pandan dimasak dengan air santan sampai mencair. Masukkan nangka halus dan nangka potong.

Sajikan serabi dengan kinca nangka





Tidak ada komentar:

Posting Komentar