BAHAN :
300 gr terigu
150 gr tepung beras
2 mangkuk kelapa parut
2 buah kemiri
3 gelas santan encer
Garam secukupnya
BAHAN UNTUK MEMBUAT KINCA :
3 gelas santan
400 gr gula merah
200 gr nangka ( dihaluskan )
100 gr nangka ( diiris dadu )
Daun pandan secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Terigu, tepung beras, kelapa parut, dan garam dicampur menjadi satu. Aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, masukkan garam dan kemiri, tambahkan santan sampai habis dan adonan cukup mengental.
2. Panaskan penggorengan serabi. Masak sampai matang ( +/- 5 menit per buah ).
3. KINCA NANGKA :
Gula merah dan daun pandan dimasak dengan air santan sampai mencair. Masukkan nangka halus dan nangka potong.
Sajikan serabi dengan kinca nangka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar