BAHAN KULIT :
125 gr terigu
1 sdm minyak goreng
100 cc air
( aduk semua bahan sampai kalis )
75 cc minyak untuk rendam adonan
ISI :
Minyak secukupnya untuk menumis
5 butir bawang merah, iris tipis
300 gr daging giling
Garam, merica secukupnya
2 sdt bumbu kari bubuk
ADONAN TELUR :
12 butir telur
6 btg daun bawang, iris tipis
200 gr bawang bombay, cincang
Garam, merica secukupnya
SAUS :
200 cc air
1 sdm cuka
3 sdm gula merah, sisir
1 sdt garam
100 gr bawang bombay cincang
( campur saja semua bahan )
CARA MEMBUAT :
1. Adonan kulit dibagi empat. Bentuk bulat.
2. Rendam dengan minyak. Diamkan 1 jam.
ISI :
1. Tumis bawang merah sampai harum.
2. Masukkan daging giling. Beri garam, merica, bumbu kari. Aduk sampai daging matang. Angkat. Sisihkan.
ADONAN TELUR UNTUK I MARTABAK :
1. Kocok 3 butir telur. Masukkan 1/4 bagian daun bawang, bawang bombay cincang, merica bubuk, garam, adonan daging. Aduk rata.
2. Ambil 1 bulatan adonan kulit. Lebarkan dengan cara diayun - ayun ke samping dengan sedikit tekanan hingga tipis dan tembus pandang. Sementara itu, panaskan minyak di penggorengan.
3. Letakkan lembaran kulit di penggorengan. Beri adonan telur. Lipat ke tengah. Goreng sampai matang.
Angkat. Potong menurut selera.
Sajikan hangat dengan saus
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar