6.7.11

REMPEYEK KACANG


BAHAN :
  • 100 gr tepung beras
  • 25 gr tepung kanji
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 100 ml air
  • 150 gr kacang tanah, cincang kasar
  • 1 sdt air kapur sirih
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam halus
CARA MEMBUAT :
  • Siapkan wadah masukkan tepung beras, tepung kanji, air kapur sirih dan bumbu yang telah di haluskan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  • Tuang iar dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk- aduk hingga adonan tercampur rata dan menjadi adonan, lalu saring. Masukkan kacang tanah cincang, aduk rata. Sisihkan.
  • Siapkan wajan dan panaskan minyak yang banyak, ambil satu sendok sayur adonan, tuang di tepi wajan, lakukan hingga wajan penuh. Goreng rempeyek hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Dinginkan rempeyek dan simpan di dalam wadah tertutup rapat. Sajikan sebagai pendamping menu makanan Nettris

Tidak ada komentar:

Posting Komentar