BAHAN :
- 3 buah pisang ambon, belah empat bagian
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier ( SP/TBM )
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 10 gr tepung maizena
- 25 gr margarin, dilelehkan
- 25 ml santan kental instan
- 1 sdm air suji ( dari 25 lembar daunh suji dan 1/2 sdt air )
- 4 tetes pewarna hijau
- 1/4 sdt garam
- 25 gr buttercream untuk olesan
- 20 gr meises cokelat untuk taburan
CARA MEMBUAT :
- Tata pisang ambon di dasar loyang 24 x 24 x 3 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin dan beri jarak. Sisihkan
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang
- Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil di ayak dan di aduk rata
- Masukkan margarin leleh, santan, air suji, pewarna hijau, dan garam sedikit - sedikit sambil diaduk perlahan
- Tuang di atas pisang ambon. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang
- Oles tipis buttercream. Tabur mises di atas satu sisi. Gulung sambil dipadatkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar