11.7.11

BOLU GULUNG PANDAN PISANG COKELAT


BAHAN :
  • 3 buah pisang ambon, belah empat bagian
  • 6 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier ( SP/TBM )
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 10 gr tepung maizena
  • 25 gr margarin, dilelehkan
  • 25 ml santan kental instan
  • 1 sdm air suji ( dari 25 lembar daunh suji dan 1/2 sdt air )
  • 4 tetes pewarna hijau
  • 1/4 sdt garam
  • 25 gr buttercream untuk olesan
  • 20 gr meises cokelat untuk taburan

CARA MEMBUAT :
  • Tata pisang ambon di dasar loyang 24 x 24 x 3 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin dan beri jarak. Sisihkan
  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang
  • Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil di ayak dan di aduk rata
  • Masukkan margarin leleh, santan, air suji, pewarna hijau, dan garam sedikit - sedikit sambil diaduk perlahan
  • Tuang di atas pisang ambon. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang
  • Oles tipis buttercream. Tabur mises di atas satu sisi. Gulung sambil dipadatkan
Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar