13.7.11

PAI RAQOUT TELUR


BAHAN PAI :
  • 75 gr margarin
  • 1 sdm gula tepung
  • 1/4 sdt garam
  • 1 kuning telur
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdm air es

BAHAN ISI :

  • 1 sdm margarin
  • 1/4 buah bawang bombay, di cincang halus
  • 1 1/2 sdm tepung terigu protein sedang
  • 200 ml air kaldu ayam
  • 30 gr ayam suwir
  • 25 gr wortel, di potong kotak, direbus
  • 1 sdm seledri iris
  • 1/8 sdt garam
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/8 sdt gula pasir
  • 30 butir telur puyuh mentah

CARA MEMBUAT :
  • ISI : Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum
  • Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit - sedikit sambil diaduk sampai licin
  • Masukkan ayam suwir, wortel, seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata
  • PAI : Aduk bahan pai sampai menggumpal. Pipihkan di cetakan pai diameter 4 cm yang di oles margarin. Tusuk - tusuk dengan garpu
  • Oven 25 menit dengan suhu 170*c sampai matang
  • Tuang isi. Pecahkan satu butir telur puyuh di atasnya
  • Oven lagi 10 menit dengan suhu 170*c sampai matang
Untuk 30 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar