13.7.11

STIK KEJU



BAHAN :
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr tepung sagu
  • 125 gr keju cheddar parut
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT :

  • Aduk semua bahan sampai mengumpal
  • Giling di gilingan mi yang paling besar (nomor 7), setelah 2-3 kali giling, kecilkan gilingannya. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi gilingannya. Begitu seterusnya sampai di gilingan mi dengan ketebalan no 4
  • Potong dengan pemotong mi yang lebar dengan panjang 15 cm
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering
untuk 350 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar