14.7.11

STIK KEJU PEDAS


BAHAN :
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr tepung sagu
  • 6 buah cabai kering, di haluskan
  • 125 gr keju cheddar parut
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt baking power
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT :

  • Aduk semua bahan sampai menggumpal
  • Giling tipis di gilinggan mi dengan ketebalan no 7, setelah 2-3 kali giling, kecilkan gilingannya. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi gilingannya. Begitu terus sampai gilingan mi ketebalan no 4
  • Potong dengan pemotong mi yang lebar. Potong panjang 15 cm
  • Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan sampai matang dan kering
Untuk 375 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar