BAHAN :
- 50 gr buah nanas
- 50 gr pepaya setengah matang / mengkal
- 50 gr bengkoang
- 50 gr mangga muda
- 50 gr melon
- 2 buah tahu pong goreng
BUMBU RUJAK :
- 50 gr gula jawa
- 3 buah cabe merah keriting, rebus
- 1 sdm asam jawa matang
- 50 gr kacang tanah goreng
- 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT :
- Bersihkan semua bahan. Potong tipis - tipis. Sisihkan.
- Siapkan panci. Masak gula merah bersama asam jawa hingga mencair dan mengental. Angkat. Sisihkan.
- Siapkan ulekan batu. Haluskan cabai merah dan garam. Tambahkan gula merah masak dan air asam jawa. Aduk rata. Sisihkan.
CARA PENYAJIAN :
Siapkan piring hidang ceper. Letakkan potongan buah. Letakkan bumbu rujak dalam piring hidang / sambal. Sajikan potongan buah dengan sambal rujak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar