16.4.09

RUJAK MANIS SEMERU

BAHAN :

  • 50 gr buah nanas
  • 50 gr pepaya setengah matang / mengkal
  • 50 gr bengkoang
  • 50 gr mangga muda
  • 50 gr melon
  • 2 buah tahu pong goreng

BUMBU RUJAK :

  • 50 gr gula jawa
  • 3 buah cabe merah keriting, rebus
  • 1 sdm asam jawa matang
  • 50 gr kacang tanah goreng
  • 1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT :

  • Bersihkan semua bahan. Potong tipis - tipis. Sisihkan.
  • Siapkan panci. Masak gula merah bersama asam jawa hingga mencair dan mengental. Angkat. Sisihkan.
  • Siapkan ulekan batu. Haluskan cabai merah dan garam. Tambahkan gula merah masak dan air asam jawa. Aduk rata. Sisihkan.

CARA PENYAJIAN :

Siapkan piring hidang ceper. Letakkan potongan buah. Letakkan bumbu rujak dalam piring hidang / sambal. Sajikan potongan buah dengan sambal rujak.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar