12.4.09

CIRENG ISI AYAM PEDAS

BAHAN :

  • 250 gr tepung aci
  • 200 ml air panas
  • 1 sdt garam
  • 150 gr daging ayam fillet, cincang tipis - tipis
  • 8 siung bawang putih
  • 8 cabe rawit
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 1 sdt lada bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT :

  • Tepung aci diaduk bersama garam, dan seduh air panas kemudian aduk hingga menjadi adonan.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.
  • Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daging ayam yang sudah dicincang tipis - tipis.
  • Siapkan adonan cireng, ambil sebesar bola pingpong lalu pipihkan dan isi bagian dalamnya.
  • Setelah diisi, tutup dan lipat bagian pinggirnya dan dibentuk seperti membuat pinggiran pastel.
  • Setelah itu cireng siap digoreng sampai berwarna kecoklatan, kemudian angkat.

Sajikan hangat - hangat.

Untuk 12 buah





Resep Terkait



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar