6.4.09

CREEPES RENYAH DAN HARUM

BAHAN :
  • 150 tepung terigu rendah protein
  • 200 gr tepung maizena
  • 40 gr tepung crisoy corn
  • 50 gr tepung tapioca
  • 70 gr non dairy creamer
  • 160 gr gula halus
  • 2 gr baking powder
  • 145 gr telur
  • 2 gr essence taro powder
  • 145 gr telur
  • 10 gr ultra butter pasta
  • 20 gr margarine
  • 1 cc essence butter cream
  • 400 cc air

CARA MEMBUAT :
  • Panaskan margarine dan ultra butter pasta hingga mencair, sisihkan.
  • Timbang tepung crispy corn dan air 100 cc, aduk rata dan diamkan sebentar, sisihkan.
  • Masukkan tepung terigu, tepung jagung, tepung tapioca, non dairy creamer, gula halus, baking powder, essence taro powder, aduk rata.
  • Campurkan dengan cryspi corn yang telah diaduk sampai rata, saring.
  • Tambahkan margarine yang telah dicairkan dan essence butter cream, aduk rata.
  • Diamkan +/- 15 menit, adonan siap dipakai.

KETERANGAN BAHAN

Crispy corn :
Tepung ini bahan dasarnya adalah tepung jagung yang telah dimodifikasi ( modified corn strach ), bahan ini dapat membuat tekstur creepes menjadi renyah/crispy.

Non Dairy Creamer :
Bahan ini berupa serbuk putih beraroma susu, berasal dari olahan kelapa / coconut. Bahan ini adalah susu nabati, fungsinya membuat rasa gurih pada creepes dan beraroma susu.

Essence Taro Powder :
Bahan ini berfungsi meningkatkan aroma dan rasa creepes lebih harum dan harumnya menyebar saat creepes dituangkan ke mesin creepes sehingga mengundang pembeli untuk datang. Dalam penggunaannya tidak boleh terlalu banyak / gunakan secukupnya saja.

Essence Butter Cream :
Selain memakai essence taro powder, agar creepes yang diproduksi lebih harum dan beraroma butter yang kuat, bisa ditambahkan essence butter cream. Dalam penggunaanya tidak boleh terlalu banyak / secukupnya saja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar