- 150 tepung terigu rendah protein
- 200 gr tepung maizena
- 40 gr tepung crisoy corn
- 50 gr tepung tapioca
- 70 gr non dairy creamer
- 160 gr gula halus
- 2 gr baking powder
- 145 gr telur
- 2 gr essence taro powder
- 145 gr telur
- 10 gr ultra butter pasta
- 20 gr margarine
- 1 cc essence butter cream
- 400 cc air
CARA MEMBUAT :
- Panaskan margarine dan ultra butter pasta hingga mencair, sisihkan.
- Timbang tepung crispy corn dan air 100 cc, aduk rata dan diamkan sebentar, sisihkan.
- Masukkan tepung terigu, tepung jagung, tepung tapioca, non dairy creamer, gula halus, baking powder, essence taro powder, aduk rata.
- Campurkan dengan cryspi corn yang telah diaduk sampai rata, saring.
- Tambahkan margarine yang telah dicairkan dan essence butter cream, aduk rata.
- Diamkan +/- 15 menit, adonan siap dipakai.
KETERANGAN BAHAN
Crispy corn :
Tepung ini bahan dasarnya adalah tepung jagung yang telah dimodifikasi ( modified corn strach ), bahan ini dapat membuat tekstur creepes menjadi renyah/crispy.
Non Dairy Creamer :
Bahan ini berupa serbuk putih beraroma susu, berasal dari olahan kelapa / coconut. Bahan ini adalah susu nabati, fungsinya membuat rasa gurih pada creepes dan beraroma susu.
Essence Taro Powder :
Bahan ini berfungsi meningkatkan aroma dan rasa creepes lebih harum dan harumnya menyebar saat creepes dituangkan ke mesin creepes sehingga mengundang pembeli untuk datang. Dalam penggunaannya tidak boleh terlalu banyak / gunakan secukupnya saja.
Essence Butter Cream :
Selain memakai essence taro powder, agar creepes yang diproduksi lebih harum dan beraroma butter yang kuat, bisa ditambahkan essence butter cream. Dalam penggunaanya tidak boleh terlalu banyak / secukupnya saja.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar