BAHAN :
- 50 butir bakso ikan, iris tipis
- 2 ltr minyak goreng
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
- 250 gr bawang putih
- 100 gr cabe merah kering
- 5 sdm garam
- 5 sdm gula pasir
- 3 sdm mecin
CARA MEMBUAT :
- Siapkan wajan pertama kemudian panaskan 1 ltr minyak, setelah panas dan agak berasap masukkan bakso yang telah diiris tipis, goreng kira - kira 5 hingga 10 menit. Angkat dan tiriskan.
- Kemudian siapkan wajan kedua kemudian panaskan 1 ltr minyak, goreng kembali bakso kira - kira 1 - 2 menit saja. Setelah agak matang dengan bumbu, angkat dan tiriskan.
- Bakso yang telah matang kemudian diberi bumbu yang telah dihaluskan dengan cara dicampurkan dan diaduk - aduk hingga merata, diamkan beberapa saat agar bumbu meresap. ( campurkan bumbu saat bakso goreng masih panas, agar bumbu lebih meresap )
- Setelah benar - benar dingin kemas bakso goreng dengan menggunakan plastik atau simpan dalam tempat yang tertutup rapat.
Sajikan untuk 2,5 kg
Tidak ada komentar:
Posting Komentar