30.4.09

BATAGOR KERING


BAHAN :

  • 5 kg tepung tapioka
  • 2 1/2 kg daging ikan tenggiri, giling
  • 5 sdm garam
  • 6 sdm penyedap
  • 1/2 kg daun bawang, blender
  • 3 kg putih telur
  • Minyak untuk menggoreng
  • Air secukupnya

CARA MEMBUAT :

  • Campur semua bahan jadi satu. Tambahkan air secukupnya dan uleni sampai adonan tidak lengket di tangan dan mudah dibentuk ( kalis ).
  • Bentuk adonan memanjang kemudian goreng sampai 1/2 mateng sekitar 5 menit dengan api besar, tiriskan.
  • Goreng lagi adonan batagor yang sudah 1/2 matang sampai kering sekitar 1/2 jam. Angkat dan tiriskan.
  • Setelah benar - benar dingin batagor kering siap dikemas.

Sajikan untuk 7 kg





Resep Terkait



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar