14.7.11

STIK KEJU KACANG


BAHAN :
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr tepung sagu
  • 50 gr kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
  • 125 gr keju cheddar parut
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT :

STIK KEJU PEDAS


BAHAN :
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr tepung sagu
  • 6 buah cabai kering, di haluskan
  • 125 gr keju cheddar parut
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt baking power
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT :

A. MACAM MANFAAT JATI BELANDA

Dulu banyak orang percaya “gemuk itu lambang kemakmuran”. Namun, setelah terbukti obesitas (kegemukan) potensial mengundang beragam penyakit, banyak orang gemuk beralih ingin langsing. Segala cara dihalalkan, yang penting kurus. Alhasil, badan belum langsing, kepala sudah pusing tujuh keliling. Pusing karena masih gendut dan pusing lantaran banyak duit terkuras.

Obesitas memang susah ditolak kedatangannya. Bertambah baiknya kondisi sosial ekonomi, biasanya otomatis membuat berat badan melambung tak terkendali. Obesitas sendiri merujuk pada situasi kelebihan berat badan, akibat penumpukan lemak pada jaringan tubuh sudah melebihi.

13.7.11

STIK KEJU



BAHAN :
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr tepung sagu
  • 125 gr keju cheddar parut
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT :

PAI RAQOUT TELUR


BAHAN PAI :
  • 75 gr margarin
  • 1 sdm gula tepung
  • 1/4 sdt garam
  • 1 kuning telur
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdm air es

BAHAN ISI :

DAUN JATI CINA


Daun senna atau Cassia angustifolia , tanaman perdu dari daerah Arab atau Afrika Utara. Sejak 3500 tahun yang lalu, tanaman ini sudah digunakan untuk mengobati kaum bangsawan dan elite. Popularitas daun sena sebagai herba Daun senna atau Cassia angustifolia, tanaman perdu dari daerah Arab atau Afrika Utara. Sejak 3500 tahun yang lalu, tanaman ini sudah digunakan untuk mengobati kaum bangsawan dan elite. Popularitas daun sena sebagai herba meningkat ketika tanaman ini menyebar ke Eropa.

11.7.11

BOLU GULUNG PANDAN PISANG COKELAT


BAHAN :
  • 3 buah pisang ambon, belah empat bagian
  • 6 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier ( SP/TBM )
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 10 gr tepung maizena
  • 25 gr margarin, dilelehkan
  • 25 ml santan kental instan

8.7.11

PUDING JELI SUSU SAUS MARKISA


BAHAN JELI :
  • 500 ml air
  • 75 gr gula pasir
  • 1 sdt jeli instan
  • 1/2 bungkus agar - agar bubuk
  • 1 tetes pewarna merah cabai
  • 5 tetes esens stroberi
  • 3 tetes pewarna orange
  • 5 tetes esens jeruk
  • 1 tetes pewarna hijau tua
  • 5 tetes esens melon
  • 3 tetes pewarna ungu
  • 5 tetes esens vanila

BAHAN PUDING SUSU :
  • 1.200 ml susu cair
  • 200 gr gula pasir
  • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 2 kuning telur

BAHAN SAUS :
  • 500 ml air
  • 200 ml sirup markisa
  • 1 sdm tepung maizena dan 1 sdm air, dilarutkan untuk pengental
  • 1 buah markisa, diambil buahnya

BAHAN PELENGKAP :
  • Buah koktail kaleng

CARA MEMBUAT :
  • Jeli : larutkan air, gula pasir, jeli instan, dan agar - agar sambil di aduk sampai mendidih
  • Bagi empat bagian. Satu bagian di tambahkan pewarna cabai dan esens stroberi. Satu bagian di tambahkan pewarna orange dan esens jeruk. Aduk tiap adonan
  • Satu bagian di tambahkan pewarna hijau tua dan esens melon. Satu bagian di tambahkan pewarna ungu dan esens vanila. Aduk tiap adonan
  • Tuang masing - masing jeli di cetakan setengah lingkaran kecil. Bekukan
  • Puding susu : rebus susu cair , gula pasir, dan agar - agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api
  • Ambil sedikit adonan, tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan puding sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi
  • Tuang selapais adonan di loyang tulban bermotif diameter 24 cm, tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tabur jeli warna - warni. Lakukan sampai adonan habis.Bekukan
  • Saus : rebus air dan sirup markisa sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil di aduk sampai meletup - letup. Tambahkan buah markisa, aduk rata
Sajikan dengan sausnya dan pelengkapnya

6.7.11

JUS MANGGA NANAS

BAHAN :
  • 200 gr mangga , dipotong - potong
  • 100 gr nanas, dipotong - potong
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 100 ml sirup nanas
  • 100 ml air
  • 400 gr es serut untuk pelengkap
CARA MEMBUAT :
  • Blender mangga, nanas, air jeruk lemon, sirup nanas, dan air sampai lembut
  • Sajikan dengan es serut
Untuk 4 gelas

REMPEYEK KACANG


BAHAN :
  • 100 gr tepung beras
  • 25 gr tepung kanji
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 100 ml air
  • 150 gr kacang tanah, cincang kasar
  • 1 sdt air kapur sirih
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam halus
CARA MEMBUAT :
  • Siapkan wadah masukkan tepung beras, tepung kanji, air kapur sirih dan bumbu yang telah di haluskan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  • Tuang iar dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk- aduk hingga adonan tercampur rata dan menjadi adonan, lalu saring. Masukkan kacang tanah cincang, aduk rata. Sisihkan.
  • Siapkan wajan dan panaskan minyak yang banyak, ambil satu sendok sayur adonan, tuang di tepi wajan, lakukan hingga wajan penuh. Goreng rempeyek hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Dinginkan rempeyek dan simpan di dalam wadah tertutup rapat. Sajikan sebagai pendamping menu makanan Nettris