19.2.09

TELUR ISI KEPITING SAUS KACANG

BAHAN :

  • 6 butir telur ayam, belah dua memanjang dan keluarkan kuningnya.
  • 130 gr daging kepiting
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 3 sdm santan kental
  • 150 gr keju parut

KULIT :

  • 150 gr tepung terigu
  • 150 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 80 ml santan kental
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

SAUS :

  • 100 gr kacang sangrai, di haluskan
  • 2 siung bawang putih, digoreng utuh lalu dihaluskan
  • 1 buah cabai merah
  • 1 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Air secukupnya

CARA MEMBUAT :

  1. Campurkan daging kepiting, garam, merica, santan, kuning telur, dan keju.
  2. Masukkan dalam lubang telur rebus yang putih hingga berbentuk telur kembali.
  3. Campur bahan kulit jadi satu lalu celupkan tiap telur ke dalamnya. Goreng hingga kecoklatan.
  4. SAUS :

          Haluskan kacang, bawang putih, cabai merah. Aduk bersama garam, kecap manis, gula                   pasir. Tuangkan air hingga kekentalannya cukup.

Sajikan telur bersama saus dan nasi putih





Tidak ada komentar:

Posting Komentar