BAHAN :
- 6 butir telur ayam, belah dua memanjang dan keluarkan kuningnya.
- 130 gr daging kepiting
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 3 sdm santan kental
- 150 gr keju parut
KULIT :
- 150 gr tepung terigu
- 150 ml air
- 1/4 sdt garam
- 80 ml santan kental
- 500 ml minyak untuk menggoreng
SAUS :
- 100 gr kacang sangrai, di haluskan
- 2 siung bawang putih, digoreng utuh lalu dihaluskan
- 1 buah cabai merah
- 1 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Air secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Campurkan daging kepiting, garam, merica, santan, kuning telur, dan keju.
- Masukkan dalam lubang telur rebus yang putih hingga berbentuk telur kembali.
- Campur bahan kulit jadi satu lalu celupkan tiap telur ke dalamnya. Goreng hingga kecoklatan.
- SAUS :
Haluskan kacang, bawang putih, cabai merah. Aduk bersama garam, kecap manis, gula pasir. Tuangkan air hingga kekentalannya cukup.
Sajikan telur bersama saus dan nasi putih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar