BAHAN :
1. 250 gr gula pasir
2. 3 buah telor ayam
3. Tepung trigu = 75 gram
4. 1 lembar daun pandan
5. 1 ltr/1000 ml ltr santan
6. 1/2 sdt vanili / panili
7. 1/2 sdt garam
8. 250 gr kentang yang sudah direbus, dikupas dan dilunakkan
CARA MEMBUAT :
1. Santan direbus di api kecil bersama dengan garam, daun pandan dan panili sampai mendidih lalu angkat, saring dan dinginkan. Santan yang tersisa usahakan sekitar 600 ml
2. Gula pasir dan telur ayam dikocok-kocok hingga setengah mengembang
3. Lalu masukkan kentang yang sudah benyek / lunak ke dalamnya beserta terigu lalu diaduk hingga rata.
4. Santan dicampur dengan campuran telur kentang dan aduk hingga licin.
5. Keluarkan cetakan yang sudah dilumuri oleh mentega di alasi kertas roti.
6. Tuangkan adonan dan masukkan ke dalam oven untuk dipanggang dalam suhu 180 derajat celcius 45
Tidak ada komentar:
Posting Komentar