18.2.09

BEBEK PEKING


BAHAN :

1 ekor bebek peking

1 lbr daun sawi

1 buah ketimun

1 butir telur

BUMBU :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah bunga pekak

2 sdm bumbu ngohiong

1 sdt penyedap rasa

2 sdm saus

1 sdt ketumbar

2 sdt lada

BAHAN SAUS :

1 sdm kecap ikan

2 sdm saus taoco

1 sdm gula pasir

2 sdm tepung terigu

CARA MEMBUAT :

1. Bersihkan bebek, campur semua bumbu bebek jadi satu.

2. Masukkan semua bumbu kedalam tubuh bebek, lumuri juga bagian luarnya.

3. Jahit bagian anus bebek agar bumbu yang telah dimasukkan tidak tumpah keluar lagi.

4. Gantung bebek selama kurang 8 sampai 9 jam, agar bumbu meresap.

5. Panaskan oven, panggang bebek selama +/- 1 jam. Hingga berwarna cokelat tua. Angkat.

6. SAUS :

Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan. Tumis tauco, hingga harum, tambahkan kecap ikan dan gula pasir. Masak selama 2 sampai 4 menit.

Sajikan bebek peking dengan sausnya

Untuk 8 porsi





1 komentar:

  1. Bumbu yang sudah/masih di dalam Bebek di kemanakan ?
    pekak bubuk atau masih ???? Telur di apakan ?
    mohon penjelasan, tq

    BalasHapus