14.2.09

PANGSIT KEJU

BAHAN :

20 lembar kulit pangsit, potong bentuk bulat, diameter 5 cm

minyak goreng

ISI :
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
4 btg daun kucai, cincang
100 gr daging cincang
1 sdm kecap inggris
1 sdm saus tomat
1/2 sdt lada
1/2 sdt gula
1/2 sdt garam
50 gr keju cheddar



CARA MEMBUAT :

1. Isi:

tumis bawang putih hingga kuning, tambahkan daging cincang masak hingga daging berubah warna, masukkan kecap inggris, saus tomat, lada, gula, garam, aduk hingga kering.Tambahkan daun kucai, keju parut, aduk rata, sisihkan.

2. Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1 sdt adonan isi di bagian tengahnya, oles sekeliling kulit pangsit dengan putih telur, rekatkan.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Untuk 20 buah





Tidak ada komentar:

Posting Komentar