15.9.12

Resep: Tumis Sayur Daun Ketumbar

daun ketumbar/wansui/coriander

Bahan:
200 gr jamur merang, dibelah menjadi dua
3 buah otak-otak ikan, seduh dan iris miring
300 gr kembang kol
100 gr kacang polong
125 gr jagung manis pipil
2 tangkai daun ketumbar, dipetiki
1 sdm kecap ikan
1 bks penyedap rasa ayam (misalnya Royco)
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
200 ml air
1 sdm minyak untuk menumis


Bumbu Halus:
5 siung bawang putih digoreng
3 buah cabe kering
1/2 sdt terasi goreng

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan jamur merang dan otak-otak ikan. Aduk sampai rata.
2. Masukkan kembang kol, aduk sampai layu. lalu tambahkan kecap ikan, dan penyedap rasa ayam, merica bubuk dan gula pasir. Lalu aduk hingga benar-benar rata.
3. Tuangkan air, tunggu sampai kembang kol matang. Kalau sudah, sekarang giliran kacang polong, jagung manis dan daun ketumbar. Tunggu sampai semuanya bercampur dan meresap. 

Catatan: Untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar