Bahan:
8 ons (250 gr) Iga daging sapi, potong-potong
6 ons (175 gr) brokoli
Air, untuk merebus
2 ½ sendok makan minyak
2-in (5 cm) jahe, kupas dan iris
Bumbu:
½ sdm kecap manis
1 sendok teh beras anggur atau sherry
¼ sendok teh minyak wijen
3 strip lada putih
1 sendok makan tepung jagung
Saus:
1 sendok makan kecap
1 sendok makan saus tiram
¼ sendok teh minyak wijen
½ sendok teh gula
1 sendok teh tepung sagu
4 sendok makan bersih
Cara membuat:
- Lumuri daging sapi dengan semua bumbu selama sekitar 15 menit.
- Rebus air bersih hingga mendidih dan tambahkan beberapa tetes minyak. masukkan kuntum brokoli ke dalam air yang sudah mendidih selama sekitar 10 detik. Segera angkat dan tiriskan airnya, lalu simpan. (Jangan terlalu lama merebus brokoli).
- Panaskan 1 sendok makan minyak dalam wajan dengan api besar. Tumis daging sapi hingga matang 70%. Lalu angkat.
- Panaskan sisa minyak dalam wajan dengan api besar. Tambahkan jahe dan tumis sampai harum. Lalu masukkan daging sapi yang sudah dilumuri dengan bumbu ke dalam wajan. Lalu tumis sampai daging sapi matang (pusat daging tidak lagi merah muda), sekitar 1-2 menit. Tambahkan brokoli dan kemudian saus, aduk hingga benar-benar merata. Setelah saus mengental segera angkat, lalu sajikan.
Semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar