26.8.12

Nasi Udang Sambal

 
Bahan:
500 gr udang ukuran kecil
1 sdt garam
½ sdt baking powder
250 gr tepung terigu
½ sdt garam
4 siung bawang putih halus
minyak untuk menggoreng

Sambal:

10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
100 gr cabai rawit merah
1 sdt garam
¼ sdt bumbu penyedap

Pelengkap:
nasi putih
serundeng kelapa
lalapan

Cara Membuat:
1. Udang Goreng:  Campur udang, garam, dan baking powder , aduk rata, diamkan selama 15 menit. Tiriskan

2.  Campur tepung terigu dengan garam, dan bawang putih halus, hingga rata. Lumuri udang dengan campuran tepung terigu hingga rata
.
3.  Panaskan minyak, goreng udang di atas api sedang sambil sesekali di aduk hingga kering. Angkat dan tiriskan.

4. Sambal : Panaskan 2 sdm minyak, goreng bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit merah hingga layu. Angkat, haluskan, tambahkan sisa bahan. Panaskan kembali 1 sdm minyak, tumis bumbu sambal halus sampai matang kembali. Dinginkan

5. Sajikan nasi udang dengan sambal, serundeng kelapa, dan lalap mentimun.

Untuk 6 Orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar