26.8.12
Nasi Udang Sambal
Bahan:
500 gr udang ukuran kecil
1 sdt garam
½ sdt baking powder
250 gr tepung terigu
½ sdt garam
4 siung bawang putih halus
minyak untuk menggoreng
Sambal:
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
100 gr cabai rawit merah
1 sdt garam
¼ sdt bumbu penyedap
Pelengkap:
nasi putih
serundeng kelapa
lalapan
Cara Membuat:
1. Udang Goreng: Campur udang, garam, dan baking powder , aduk rata, diamkan selama 15 menit. Tiriskan
2. Campur tepung terigu dengan garam, dan bawang putih halus, hingga rata. Lumuri udang dengan campuran tepung terigu hingga rata
.
3. Panaskan minyak, goreng udang di atas api sedang sambil sesekali di aduk hingga kering. Angkat dan tiriskan.
4. Sambal : Panaskan 2 sdm minyak, goreng bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit merah hingga layu. Angkat, haluskan, tambahkan sisa bahan. Panaskan kembali 1 sdm minyak, tumis bumbu sambal halus sampai matang kembali. Dinginkan
5. Sajikan nasi udang dengan sambal, serundeng kelapa, dan lalap mentimun.
Untuk 6 Orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar