BAHAN :
- 8 kuning telur
- 6 putih telur
- 175 gr gula pasir
- 100 gr tepung terigu
- 25 gr maizena
- 30 gr cokelat bubuk
- 15 gr susu bubuk
- 100 gr mentega, dilelehkan
- 100 gr gula pasir
- 100 ml air
- 50 ml kirch ( minuman ceri kalau suka, bisa diganti rhum )
- 1 kaleng dark cherry, ditiriskan
- 500 ml krim kental, kocok kaku
- 8 buah ceri bertangkai warna merah
- 200 gr dark chocolate, diserut kasar
- Buat cake :Kocok telur dan gula pasir sampai kaku. Ayak tepung terigu, maizena, cokelat bubuk ke atas adonan sambil diaduk rata
- Tuang mentega leleh. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang bulat 22 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas.
- Oven kue dengan suhu 160*c selama 45 menit, angkat lalu dinginkan
- Buat sirup : Rebus air dan gula sampai mendidih, dinginkan lalu campur dengan kirch
- Belah kue jadi 2 tumpuk, percikkan tiap permukaan kue dengan sirup, olesi krim kental. Susun dark cerry kemudian tutup dengan potongan kue lainnya
- Tutup semua permukaan kue dengan krim kental, taburkan cokelat serut. Semprotkan bentuk bunga dari krim kental, letakkan ceri tangkai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar