13.4.11

BLACK FOREST CAKE


BAHAN :
  • 8 kuning telur
  • 6 putih telur
  • 175 gr gula pasir
  • 100 gr tepung terigu
  • 25 gr maizena
  • 30 gr cokelat bubuk
  • 15 gr susu bubuk
  • 100 gr mentega, dilelehkan
BAHAN SIRUP :
  • 100 gr gula pasir
  • 100 ml air
  • 50 ml kirch ( minuman ceri kalau suka, bisa diganti rhum )
HIASAN :
  • 1 kaleng dark cherry, ditiriskan
  • 500 ml krim kental, kocok kaku
  • 8 buah ceri bertangkai warna merah
  • 200 gr dark chocolate, diserut kasar
CARA MEMBUAT :
  • Buat cake :Kocok telur dan gula pasir sampai kaku. Ayak tepung terigu, maizena, cokelat bubuk ke atas adonan sambil diaduk rata
  • Tuang mentega leleh. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang bulat 22 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas.
  • Oven kue dengan suhu 160*c selama 45 menit, angkat lalu dinginkan
  • Buat sirup : Rebus air dan gula sampai mendidih, dinginkan lalu campur dengan kirch
  • Belah kue jadi 2 tumpuk, percikkan tiap permukaan kue dengan sirup, olesi krim kental. Susun dark cerry kemudian tutup dengan potongan kue lainnya
  • Tutup semua permukaan kue dengan krim kental, taburkan cokelat serut. Semprotkan bentuk bunga dari krim kental, letakkan ceri tangkai.
Sajikan dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar