BAHAN KULIT :
- 300 gr tepung protein tinggi
- 100 gr gula pasir
- 200 ml air
- 100 gr mentega
- 1 sdt garam
- 1 butir telur untuk olesan
- 50 gr wijen
BAHAN ISI :
- 200 gr tepung terigu protein tinggi ( dioven terlebih dahulu biar awet )
- 100 gr mentega
- 2 gr vanili
- 150 gr gula pasir
- 200 gr perasa keju / selai nanas / selai strawberry / selai coklat / gula aren / selai kacang ( sesuai selera )
CARA MEMBUAT :
- ISI : Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, margarin, gula pasir, vanili, dan perasa sesuai selera, aduk bahan hingga tercampur menjadi satu, setelah tercampur bentuk bulat sebesar kelereng dan sisihkan.
- KULIT : Campur 500 gr tepung terigu, gula pasir, air, mentega, dan garam hingga semua bahan tercampur menjadi satu dan membentuk adonan yang dapat dipulung.
- Bagi adonan dengan berat 20 - 30 gr bentuk bulat dan sisihkan.
- Giling adonan yang telah dipulung hingga tipis lalu isi dengan isian yang disukai dan bentuk. Lakukan seperti hal yang sama hingga semua adonan habis.
- Atur dalam loyang, olesi bagian atas dengan telur dan taburi dengan wijen. Panggan dalam oven hingga matang, ciri - cirinya warna kecoklatan.
- Angkat, lalu dinginkan dan sajikan.
Sajikan untuk 20 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar