5.10.09

IKAN BAKAR PATIN

BAHAN :

  • 1 ekor ikan patin seberat +/- 300 gr
  • 1 buah lengkuas, memarkan
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 sdm air asam jawa
  • 50 ml kaldu ayam
  • 25 ml kaldu ikan
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun kunyit
  • 1 buah tomat

BUMBU YANG DIHALUSKAN :

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 1 sdt merica
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya

BAHAN OLESAN :

  • 10 ml kecap manis
  • 1/2 sdt tauco
  • 2 sdm mentega

CARA MEMBUAT :

  • Siapkan wadah masukkan bumbu halus, tambahkan lengkuas, daun salam, daun kunyit, asam jawa, kaldu ikan, dan irisan tomat ke dalam bumbu yang dihaluskan.
  • Setelah itu rendam ikan kedalam bumbu kira - kira selitar 10 menit.
  • Lalu bakar ikan sambil di oleskan campuran dari mentega, kecap manis dan tauco.
  • Bakar ikan secara bolak - balik selama kurang lebih 10 menit.
  • Setelah warnanya berubah agak coklat kehitaman, angkat dan sajikan.

Untuk 1 porsi

Resep Terkait



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar