12.1.10

REMPEYEK TERI

BAHAN :
250 gr tepung beras
200 gr ikan teri medan
50 gr sagu
2 butir telur (ambil kuningnya)
600 ml santan

BUMBU - BUMBU :
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
4 butir kemiri
Garam secukupnya
sedikit kunyit
1/4 sdt lada halus
sedikit vetsin (jika suka)


CARA MEMBUAT :
  • Haluskan bumbu-bumbu, tambahkan kuning telur, kocok lepas. Tuangkan santan, aduk hingga rata
  • Cambur tepung beras dan sagu, tambahkan adonan santan sedikit-sedikit. Aduk sampai rata
  • Panaskan minyak goreng, ambil 1 sendok adonan beri sedikit ikan teri , goreng setengah matang, angkat. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  • Setelah selesai digoreng setengah matang, kemudian goreng lagi dalam minyak yang banyak hingga matang dan kering (jangan sampai gosong)
sengihnampakgigi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar