250 gr tepung beras
200 gr ikan teri medan
50 gr sagu
2 butir telur (ambil kuningnya)
600 ml santan
BUMBU - BUMBU :
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
4 butir kemiri
Garam secukupnya
sedikit kunyit
1/4 sdt lada halus
sedikit vetsin (jika suka)
CARA MEMBUAT :
- Haluskan bumbu-bumbu, tambahkan kuning telur, kocok lepas. Tuangkan santan, aduk hingga rata
- Cambur tepung beras dan sagu, tambahkan adonan santan sedikit-sedikit. Aduk sampai rata
- Panaskan minyak goreng, ambil 1 sendok adonan beri sedikit ikan teri , goreng setengah matang, angkat. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
- Setelah selesai digoreng setengah matang, kemudian goreng lagi dalam minyak yang banyak hingga matang dan kering (jangan sampai gosong)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar