9.8.09

WEDANG ROTI MUTIARA


BAHAN :

  • 5 lbr roti tawar, potong dadu 2 cm
  • 1 bungkus sagu mutiara, rebus, tiriskan
  • 2 ltr santan
  • 4 cm kayu manis
  • 100 gr jahe, kupas, memarkan
  • 150 gr gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 3 lbr daun pandan wangi, simpulkan

CARA MEMBUAT :

  • Rebus santan, jahe, kayu manis, gula pasir dan garam di atas api sedang sambil di aduk hingga mendidih.
  • Kecilkan api, masukkam daun pandan. Rebus di atas api kecil sambil di aduk hingga aromanya harum.
  • Angkat dan saring.
  • Rebus kembali santan, masukkan mutiara. Aduk rata.
  • Atur roti dalam gelas saji. Tuang santan beserta mutiara secukupnya. Sajikan.

Tips :

  • Untuk lebih praktisnya, Nettris bisa ganti sagu mutiara dengan jeli mutiara siap beli.
  • Jika tidak segera dikonsumsi sebaiknya pisahkan mutiara dari santan bisa dipanaskan kembali namun mutiara tidak hancur dan warnanya tidak berubah.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar