BAHAN :
- 5 lbr roti tawar, potong dadu 2 cm
- 1 bungkus sagu mutiara, rebus, tiriskan
- 2 ltr santan
- 4 cm kayu manis
- 100 gr jahe, kupas, memarkan
- 150 gr gula pasir
- Garam secukupnya
- 3 lbr daun pandan wangi, simpulkan
CARA MEMBUAT :
- Rebus santan, jahe, kayu manis, gula pasir dan garam di atas api sedang sambil di aduk hingga mendidih.
- Kecilkan api, masukkam daun pandan. Rebus di atas api kecil sambil di aduk hingga aromanya harum.
- Angkat dan saring.
- Rebus kembali santan, masukkan mutiara. Aduk rata.
- Atur roti dalam gelas saji. Tuang santan beserta mutiara secukupnya. Sajikan.
Tips :
- Untuk lebih praktisnya, Nettris bisa ganti sagu mutiara dengan jeli mutiara siap beli.
- Jika tidak segera dikonsumsi sebaiknya pisahkan mutiara dari santan bisa dipanaskan kembali namun mutiara tidak hancur dan warnanya tidak berubah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar