29.5.09

KEPITING LADA HITAM

BAHAN :

  • 2 ekor kepiting super / kepiting telur
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 2 ltr air
  • 4 sdm minyak goreng

BUMBU :

  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 btg bawang perai, potong 1 cm
  • 1 - 2 sdt merica / lada hitam, tumbuk halus / tumbuk kasar
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • Angciu secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT :

  • Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, dan bawang perai hingga harum.
  • Masukkan bumbu lainnya, masak hingga semua bumbu matang.
  • Tuang air, masak di atas api besar hingga air tingga setengahnya.
  • Masukkan kepiting, masak hingga air menjelang habis.
  • Tuang larutan maizena, masak hingga kental. Angkat. Sajikan.

Untuk 2 ekor





Tidak ada komentar:

Posting Komentar